| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
更多智能科技企业和人才落户津门
2019/10/4| 天津日报 览424次

  9月27日,市十七届人大常委会第十三次会议听取并审议了市政府关于全市推进智能科技产业发展情况的报告。从报告中可以看出,我市吸引智能科技领军企业家和企业落户津门,打造一批智能科技“天津品牌”,大力大胆大气引才聚财,全市人才竞争力明显增强。

  在引入培育知名企业方面,吸引阿里巴巴、蚂蚁金服、紫光、平安、科大讯飞、北大研究院、海康威视等知名企业和研究机构,在津投资建设阿里巴巴天津中心、数字大脑联合实验室、数据智能联合实验室、超脑实验室、大数据联合实验室等项目,打造北方首个移动支付之城、国家级网络安全产业基地和自主安全可控产业生态谷。与华为、百度、360、科大讯飞、紫光集团、新松机器人、用友网络、中国电子科技集团、中国中车等9家企业签署战略合作框架协议,投资1400亿元。

  人才引育方面,实施“海河英才”行动计划,出台8条政策30项措施,各类人才涌入津门的态势基本形成。截至目前,累计人才引进落户19.86万人,其中人工智能、新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业领域人才约占21%。以市场需求为导向,先后两批认定210家战略性新兴产业领军企业,对于这些企业急需引进人才,只要董事长签字认可,政府照单全收,办理人才落户手续。简化人才落户手续,“海河英才”行动计划同步印发14个实施细则,绘制80幅经办流程图,开发政策一点通APP,实行“两个5”工作机制,着力打通政策兑现最后一公里,确保政策出台就能用、就管用。(记者 徐丽)

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108