| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
全区盐碱地改造暨区域公用品牌建设现场会在巴彦淖尔市召开 布小林参加观摩
2019/9/20| 内蒙古日报社融媒体 戴宏 览552次
    9月19日下午,全区盐碱地改造暨区域公用品牌建设现场会在巴彦淖尔市召开。会议简化形式、精简议程,主要以现场观摩方式进行。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席李秉荣参加观摩。

  与会代表先后到临河区和五原县,观摩了“天赋河套”优质农产品展销中心、“天赋河套”联合质量管理中心和五原县金草原湖羊养殖园区、5万亩盐碱地改良综合示范园区,现场学习了巴彦淖尔市盐碱地改造的技术路线和区域公用品牌建设管理做法,相互交流了盐碱地改造和品牌培育的经验,并围绕贯彻落实自治区推进农牧业高质量发展决策部署,有针对性地探讨了推进乡村产业振兴和农牧业绿色高质量发展的方法路径。会议收到预期效果。

  对盐碱地进行改良、培育区域公用品牌,是推进我区农牧业绿色高质量发展的重要举措。我区现有盐碱化耕地1580多万亩,通过实施改造项目,可提高耕地质量1至2个等级,增强地力、提高绿色农畜产品产出能力。我区农畜产品绿色特色优势明显,已培育了一大批知名品牌,但与发展需求仍不相适应,加大品牌培育力度,有利于提升我区绿色农畜产品的知名度和市场影响力,推进农牧业绿色高质量发展。

  自治区有关部门和盟市分管负责同志参会。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习 传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控等工作重要讲话重要指示精神 布小林主持
关于做好疫情防控开展农牧业科技服务工作的通知
福建14条举措推进科研一线人员科技攻关和科技企业复产复工
厦门大学联合研制成功首个新冠病毒抗体快速检测试剂盒
宁夏积极为科技型企业提供便利化服务
内蒙古研发的免接触式“社区应急管理系统”迅速推广使用
西藏疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”有效支持各地蔬菜种植
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108