内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十二届二次会议
 
关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0800号提案的答复
发布日期:2019-9-11 9:30 文章来源:内蒙古科技厅 览1452次

满来委员:

您提出的关于培育特色鲜明的内蒙古策格产业的提案收悉,现答复如下:

多年来我厅大力支持马产业及策格疗法关键技术研发和成果转化,通过自治区科技计划项目持续对酸马奶现代化加工技术及其蒙医临床疗效的研究、酸马奶对蒙医优势病种微生物疗效基础的重大关键问题研究、蒙古马遗传多样性综合保护研究、牧区家畜肠道有益菌的筛选、乳品生产加工、高端奶制品开发、传统乳制品标准及工艺技术研究等民族乳品加工业的科研项目给予支持。自治区科技重大专项“马奶加工及产业化示范”和“酸马奶高质化利用技术研发”项目,以鲜马奶为原料,经离心、低温蒸馏等工艺,研发益生菌马奶片,并对益生菌酸马奶片口味和成型工艺进行优化。

下一步,我厅将继续加强对乳用马品种选育和马奶制品技术开发的研发力度,通过培育高产乳用马核心群,为工厂化、批量化马奶加工提供稳定和安全的奶源;通过酸马乳工业化生产的相关技术开发,提升传统酸马奶制作工艺,为我区马奶产业发展提供科技支撑。

 

                          内蒙古自治区科学技术厅

                             2019829

 
[ 关闭窗口 ]
   
京蒙高科企业孵化器赴北京中关村软件园调研考察
阿拉善:耐盐碱柽柳新品种治理沙化地和盐碱地成效初显
北方稀土“铈锆固溶体项目” 打破国外垄断
四川省科技厅与四川发展举行交流座谈
云南科技统计再上新台阶 倒逼科技创新提升成效显著
北京市科委与通州区开展城市副中心应用场景科技创新工作对接
四川省科技厅与电子科技大学、四川农业大学签署四川—以色列科技创新战略合作协议
内蒙古沿黄河生态保护与修复牧草试验示范项目启动
通辽:这里的农田充满“黑科技”