内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十二届二次会议
 
关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0624号提案的答复
发布日期:2019-9-10 9:30 文章来源:内蒙古科技厅 览1569次

娜布其玛委员:

您提出的关于支持建设蒙医道地药材保护性种植基地的提案收悉,现答复如下:

近年来,自治区科技厅深入贯彻落实《内蒙古自治区蒙医中医药条例》、《内蒙古自治区人民政府关于扶持和促进蒙医药中医药事业发展的决定》等扶持蒙医蒙药事业发展的政策措施,制定了蒙医药科技创新发展规划,以提升内蒙古蒙药材产业的科技创新能力为目的,通过各类科技计划的组织实施来具体落实,重点支持了肉苁蓉、甘草、黄芪、赤芍等自治区道地药材品种培育、蒙药材野生驯化、规范化栽培等技术研究及集成示范。通过支持蒙药材种植技术的研究和示范,破解制约蒙药材保护方面的技术难题,提高了我区蒙药材种植技术水平,取得了明显的生态效益、经济效益和社会效益。

强化蒙、中医药产业科技支撑作用,2019年,科技厅发布了蒙、中医药领域自治区科技重大专项申报指南,支持高品质蒙药材中药材规模化种植技术体系研究与示范,开展大宗蒙药材种植适宜性区划研究、蒙药材生态种植技术和标准化等研究。

今后自治区科技厅仍将继续支持蒙医、中医道地药材资源保护、蒙药材中药材种植技术研究与集成示范,通过科技创新,促进我区蒙药材生产全面提质增效,提升蒙中医蒙中药产业核心竞争力,推动了蒙中医蒙中药事业健康发展。

 

 

                         内蒙古自治区科学技术厅

                             2019829

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动