| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
自治区科技厅科技大讲堂举办科技创新专题讲座
2019/8/27| 创新内蒙古 海红 李媛媛 览504次
    8月23日,自治区科技厅科技大讲堂举办科技创新专题讲座。科技部成果转化与区域创新司成果转化与知识产权处处长沈文京应邀作专题讲座。厅领导,厅机关全体人员,厅属事业单位班子成员,有关高校科技处负责人,自治区有关科研院所分管领导参加现场学习,盟市科技局通过同步直播参加学习。厅长孙俊青,副巡视员巴根那出席讲座,副厅长张志宽主持讲座。

    在两个多小时的讲座中,沈文京以习近平总书记的科技创新思想为指导,围绕《促进科技成果转移转化的实践与思考》这一主题,系统解读了国家促进科技成果转移转化的顶层设计,介绍了国家科技创新与科技成果转移转化的现状及成效,有针对性地提出了科技成果转移转化的对策建议。讲座内涵丰富、重点突出、案例生动,对我区大力实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作深入开展,深化对科技成果转化政策的理解,进一步推进我区科技成果向现实生产力转化具有重要的指导和促进作用。

    张志宽表示,沈文京处长的讲座站位高远,思考深刻,通过丰富的案例和实际的建议使我们对国家科技成果转移转化政策体系、目标任务、重点工作、机制手段有了更加清晰地认识,对我区科技创新和科技成果转移转化工作具有很强的专业性和重要的指导意义。他希望参加学习的同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入梳理消化讲座内容,认真检视我区科技成果转化工作的短板和不足,聚焦问题精准施策,转变观念创新方法,推动我区科技成果转移转化工作开创新局面,为促进自治区高质量发展贡献科技力量。
 
[ 关闭窗口 ]
   
第一批内蒙古自治区科技成果转化专项资金2亿元各就各位
中俄(天津)科技创新合作洽谈会在津举办
云南省深化科技特派员制度 助推乡村振兴
自治区国家重点实验室建设推进会在呼和浩特市召开
产学研用深度融合 白云鄂博取得找矿新认识
庆祝中华人民共和国成立七十周年系列论坛第六场开讲 我国已成为世界上具有重要影响力的科技大国
全区盐碱地改造暨区域公用品牌建设现场会在巴彦淖尔市召开 布小林参加观摩
科技经济融合为发展注入新动能——三论新中国70年科技发展经验
内蒙古自治区与澳门特别行政区蒙中医药产业技术发展座谈会召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108