| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
自治区科技厅科技大讲堂举办科技创新专题讲座
2019/8/27| 创新内蒙古 海红 李媛媛 览639次
    8月23日,自治区科技厅科技大讲堂举办科技创新专题讲座。科技部成果转化与区域创新司成果转化与知识产权处处长沈文京应邀作专题讲座。厅领导,厅机关全体人员,厅属事业单位班子成员,有关高校科技处负责人,自治区有关科研院所分管领导参加现场学习,盟市科技局通过同步直播参加学习。厅长孙俊青,副巡视员巴根那出席讲座,副厅长张志宽主持讲座。

    在两个多小时的讲座中,沈文京以习近平总书记的科技创新思想为指导,围绕《促进科技成果转移转化的实践与思考》这一主题,系统解读了国家促进科技成果转移转化的顶层设计,介绍了国家科技创新与科技成果转移转化的现状及成效,有针对性地提出了科技成果转移转化的对策建议。讲座内涵丰富、重点突出、案例生动,对我区大力实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作深入开展,深化对科技成果转化政策的理解,进一步推进我区科技成果向现实生产力转化具有重要的指导和促进作用。

    张志宽表示,沈文京处长的讲座站位高远,思考深刻,通过丰富的案例和实际的建议使我们对国家科技成果转移转化政策体系、目标任务、重点工作、机制手段有了更加清晰地认识,对我区科技创新和科技成果转移转化工作具有很强的专业性和重要的指导意义。他希望参加学习的同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入梳理消化讲座内容,认真检视我区科技成果转化工作的短板和不足,聚焦问题精准施策,转变观念创新方法,推动我区科技成果转移转化工作开创新局面,为促进自治区高质量发展贡献科技力量。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集2019年全区科技成果转移转化对接大会项目的通知
新一代信息技术创新应用研究院正式成立
武汉东湖发布“创新创业创造十条”
京津冀协作构筑“两品一械”安全屏障
赵忠贤:“土炮”搞超导,也管用|弘扬科学家精神·大家小事
内蒙古:自然科学基金项目助推基础科学研究驶向“快车道
自治区科技厅获科技部2018年度党员干部现代远程教育工作表彰
2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区决赛举行
关于征集2020年度国家科学技术奖提名项目的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108