| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于做好第八届中国创新创业大赛沙产业大赛报名组织工作的通知
2019/8/20| 内蒙古科技厅 览2962次

关于做好第八届中国创新创业大赛

沙产业大赛报名组织工作的通知

 

各盟市科学技术局:

为探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,提升科技创新对沙产业的支撑作用,实现生态与经济效益的双赢。根据《科技部关于举办第八届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2019〕106号)的有关要求和安排部署,内蒙古自治区科学技术厅与阿拉善盟行政公署联合举办第八届中国创新创业大赛沙产业大赛(以下简称“大赛”)。本届赛事为沙产业大赛列入国赛后的首届大赛,请各盟市科技局协助组织报名工作,积极动员相关企业报名参赛。

一、参赛条件

大赛面向全国各地拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的中小企业,大赛为公益性赛事,全程不收取任何费用。报名参赛的项目要与沙产业紧密相关,可以是沙产业建设的新模式、新成果、新技术、新设备,包括但不限于沙区特种经济作物种植技术、养殖业技术、资源开发利用技术、生物技术、沙生植物保健品、沙生珍贵药材、沙生食品、沙产业医学疗养、沙产业文化旅游、新能源及节能环保等领域。(解释权归大赛组委会所有)

具体组别设置如下:

大赛设置两个组别,分别为“成长企业组”和“初创企业组”,不设团队组,参赛对象要求为:

1.企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事与沙产业有关的新技术产品研发、制造、服务等业务。

2.企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市中小企业,企业2018年销售收入不超过2亿元人民币。

3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

5.注册成立时间在2016年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛;注册成立时间在2015年12月31日(含)之前的企业只能参加成长企业组比赛。

6.参加往届沙产业大赛的获奖项目不得参加本届大赛。

二、大赛流程

大赛分为报名、初赛、排位赛、电视展演赛等环节。

1.报名。比赛分初创企业组和成长企业组进行,企业自愿通过中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册和报名,并对报名信息的真实性、准确性负责。参加第八届中国创新创业大赛地方赛、全国决赛的仍可报名参赛。

报名起止时间:2019720日至830

2.资格审核。报名截止后,大赛组委会对报名的参赛企业进行审核和资格确认。

参赛资格确认截止时间:20199月初

3.初赛。由大赛组委会组织会议进行线下评审,根据评审结果确定晋级排位赛的企业名单。

初评时间:20199月上旬

4.排位赛。由大赛组委会组织现场路演评审,采取“现场答辩、当场亮分”的评选方式进行。

排位赛时间:20199月中下旬

5.电视展演赛。两个组别排位赛的一、二等奖,以及择优选取部分三等奖项目参与电视展演赛,在演播厅进行现场路演。

电视展演时间:20199月下旬

6.颁奖典礼。两个组别获得一、二、三等奖,以及优秀奖和“潜力之星”的企业,将参加颁奖典礼,为获奖企业颁发证书。

颁奖典礼时间:20199月下旬

注:具体时间安排请关注官网通知

三、奖项设置

成长企业组:一等奖1名,奖金20万元;

二等奖2名,奖金15万元;

三等奖3名,奖金10万元;

潜力之星奖4名,奖金5万元;

优秀奖10名,不设奖金。

初创企业组:一等奖1名,奖金20万元;

二等奖2名,奖金15万元;

三等奖3名,奖金10万元;

潜力之星奖4名,奖金5万元;

优秀奖10名,不设奖金。

四、政策支持

1.优先向大赛合作投资基金和创业投资机构推荐,协助争取股权投资;

2.给予创业政策、创业融资、商业模式、项目路演等方面的免费培训;

3.给予现代管理、人才培育、规范治理、发展规划设计等方面的免费辅导培训;

4.给予股改、并购和上市等方面的免费辅导培训和孵化服务;

5.提供内蒙古股权交易中心“蒙股大盈”免费常态化路演;

6.优秀企业优先推荐纳入高新技术企业培育库。

内蒙古自治区阿拉善盟作为大赛主办地,是最早发展沙产业的地区之一,为在阿拉善盟落户的优秀获奖企业给予土地、金融、人才、科技等方面的大力支持。阿拉善盟规划建设了阿拉善沙产业健康科技创业园、乌兰布和生态沙产业示范区、骆驼产业科技园、沙地葡萄产业科技园、绒山羊产业科技园等企业建设平台,同时又成立了沙产业研究院、沙产业技术创新战略联盟、内蒙古骆驼研究院、内蒙古蒙绒绒山羊产业研究院、阿拉善沙漠研究院、沙生资源植物院士专家工作站等1865家科技创新平台,可以为落户阿拉善盟创新创业、共谋发展的沙产业企业提供良好的创业环境和氛围。

五、第八届中国沙产业创新创业大赛沙产业大赛组委会 

办公室联系电话:0483-8222676

胡海燕         联系方式:13948033613

                   联系方式:18504831006

                   联系方式:13947498890

        张利德         联系方式:18748316986

内蒙古自治区科技厅:

李孔燕       0471-6328635  15847754665

内蒙古自治区科学技术厅
2019年8月20日
 
[ 关闭窗口 ]
   
第一批内蒙古自治区科技成果转化专项资金2亿元各就各位
中俄(天津)科技创新合作洽谈会在津举办
云南省深化科技特派员制度 助推乡村振兴
自治区国家重点实验室建设推进会在呼和浩特市召开
产学研用深度融合 白云鄂博取得找矿新认识
庆祝中华人民共和国成立七十周年系列论坛第六场开讲 我国已成为世界上具有重要影响力的科技大国
全区盐碱地改造暨区域公用品牌建设现场会在巴彦淖尔市召开 布小林参加观摩
科技经济融合为发展注入新动能——三论新中国70年科技发展经验
内蒙古自治区与澳门特别行政区蒙中医药产业技术发展座谈会召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108