| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
“草原云谷”拥抱5G 第四届中国创博会在内蒙古乌兰察布开幕
2019/8/13| 新华网 李国栋 郝芳芳 览526次

    5G商用元年,“草原云谷”乌兰察布继大数据后又一次乘势而上,站在时代“风口”。

  8月12日,以“5G改变社会 科技引领未来”为主题的第四届中国创业创新博览会(以下简称“中国创博会”)在内蒙古自治区乌兰察布市开幕,中国创博会展览同期开展,会期5天。

  内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席大会。

  来自国家有关部委领导、全国各地政府领导、两院院士、科研机构和高校专家学者,中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、华为、中兴等5G运营商和研发领先企业负责人,以及创业创新企业、投资机构负责人等近千人参会。

  乌兰察布市委书记杜学军在致辞中表示,5G,让人们步入了一个万物互联的精彩世界;5G,也让乌兰察布充满新的希望。乌兰察布的5G布局和建设走在了内蒙古自治区的前列,未来要直接对接5G,缩短发展差距,抢占制高点。他说,乌兰察布将进一步加强与通信网络公司合作,出台鼓励支持政策,希望参会的院士、专家帮助乌兰察布规划布局5G产业,在乌兰察布构建产学研深度融合的创新体系,打响“草原云谷·乌兰察布”品牌。

  乌兰察布市委副书记、市长费东斌在致辞中表示,乌兰察布是中国创博会的永久会址,创业创新已成为这座城市新的精神基因和金字招牌。本届中国创博会顺应5G发展新趋势,探讨新一代技术革命带来的新挑战新机遇,必将是一场智慧交融、激情碰撞的思想盛宴。乌兰察布将充分汲取大会成果,努力营造法治化、透明化、便利化的营商环境,让更多创新企业、创投机构、创客人才在乌兰察布放飞梦想,收获成功。

  新华网董事长、总裁田舒斌在致辞中说,中国创博会怀着“一座展会改变一座城”的愿景,助力乌兰察布升级城市发展理念,吸引众多双创项目落地,推动乌兰察布成为全国知名的“草原云谷”“双创之都”。本届中国创博会将是一场5G+科创的思想盛宴和全景展示,展望和预见5G未来美好图景。希望通过为期5天的系列高峰论坛和展览展示,汇聚各方智慧和力量,掀起5G+科创新浪潮,共同为5G时代开创更加美好的图景。

  第四届中国创博会以“5G改变社会 科技引领未来”为主题,将举办七场高峰论坛,四场交流对接会,三项活动。设置四大主题展区,吸引全国400多家企业参展。

  其中,七场高峰论坛包括5G应用创新高峰论坛、第四届中国创业创新博览会成果发布会暨合作对接会、智慧文旅健康高峰论坛、智慧溯源与物流高峰论坛、中国新常态下无人机发展高峰论坛、“草原云谷”大数据安全高峰论坛、“一带一路&欧亚联盟国际总部经济论坛”分论坛。

  四场交流对接会包括创新企业合作对接会、创新项目合作对接会、文旅健康项目对接会、5G多媒体创新联盟双创工作交流座谈会。

  三项活动包括“壮美内蒙古 科创新高地”无人机飞行表演、5G新媒体应用创新大赛·WVA(全球VR电子竞技大赛)乌兰察布邀请赛、5G无人驾驶体验。

  四大主题展区包括5G创新应用展厅、中国创博会成果发布路演厅、智慧文旅健康展厅、内蒙古双创成果展厅。

  中国创业创新博览会由新华网主办,乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办。自2016年以来,已连续成功举办三届,吸引14位两院院士、200位各领域各行业专家、近千家知名企业机构参加,累计观展人数超20万人次,签约项目70多个、签约金额达200亿元,部分签约项目已落地建设。

 
[ 关闭窗口 ]
   
石泰峰在呼包鄂三市调研时强调 牢固树立生态优先绿色发展导向 扎实推动经济高质量发展
内蒙古生态扶贫惠及贫困人口近8万
四川省多措并举推动科普工作
青海省科技厅举办2019年度“三区三州”深度贫困地区“三区”人才集中培训班
自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议 布小林出席
内蒙古这位科学家获得2019年何梁何利奖
克隆动物寿命短?内蒙古这个科研团队破解其中之谜
立足基础根植需求 建立市场导向的科技产业体系
孙俊青厅长调研伊利集团技术创新情况
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108