| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十三届人大二次会议
 
关于对自治区十三届人大二次会议第175号建议的答复
2019/7/2| 内蒙古科技厅 览1110次

对自治区十三届人大二次会议

175号建议的答复

 

白凌云代表:

您提出的“关于进一步推进科技创新,加强产学研深度融合的建议”收悉,现答复如下:

近年来,自治区科技厅深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述及对内蒙古重要讲话重要指示精神,坚持创新驱动发展,加快创新能力建设,加强产学研深度融合,不断提升科技支撑高质量发展的水平。

一、优化科技创新环境

(一)打造优良政策环境。2018年以来围绕推进基础科学研究、科研事业单位绩效评价、科学数据管理、科研诚信建设、民营经济高质量发展、人才评价等,制定出台了一系列政策措施。

(二)进一步加大财政扶植和税收优惠力度。2018年自治区本级财政科技专项支出增长34%2019年自治区本级财政科技专项资金预算达到14.9亿元,2018年增加2.7亿元,增幅22%。进一步落实高新技术企业、研发费用加计扣除、技术交易等税收优惠政策,执行研发费用加计75%扣除政策,优惠力度进一步加大。

(三)不断提升企业创新能力。大力实施高新技术企业和科技型中小企业培育工程,2018年全区高新技术企业达到753家,比2017年增长41.7%262家企业获得科技型中小企业入库。高新技术产业主营业务收入占规模以上工业企业主营业务收入的比重达到14.7%

(四)推进科技创新平台建设。2018年新培育自治区级高新技术特色产业基地、科技企业孵化器、重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心和院士专家工作站等创新平台共121个。组织对现有科技企业孵化器和重点实验室等创新平台进行复核评估,实现动态管理、以评促建,解决平台建设只顾“挂牌子、戴帽子”的问题,充分发挥创新平台的有效支撑作用。

二、完善科技人才支撑体系

(一)加强与院校和科研机构战略合作。自治区政府与中国科学院签署全面科技合作协议,在推进内蒙古人才引进培养交流、重大关键技术攻关和成果推广应用等九个方面开展新一轮科技合作。与中科院科技战略咨询研究院签订了创新发展合作协议,共同启动了“科技创新引领内蒙古经济高质量发展研究”课题,为科技助力经济发展提供智力支持和决策参考。举办了京蒙科技合作第九次对接大会,来自北京市的26家高校、科研院所和企业负责人与赤峰市的37家高校、科研院所、企业以及合作社代表进行了对接合作。举办了“绿色防控技术推介及内蒙古贫困旗县农产品产销对接会”,重点推介北京各科研机构10项先进适用绿色防控技术成果。

(二)优化人才发展环境。印发了推进科技人才评价机制改革的实施意见,推动以增加知识价值为导向的分配政策的落实,赋予科研单位和人员更大的自主权,切实减轻科研人员负担。深入实施创新人才推进计划,强化对青年科技人才、一线科技人才、企业科技人才的关注和支持。推进“草原英才”工程相关任务的落实,2018年共培养和引进高层次人才105名,培育创新创业团队111个,打造创新创业基地27个。积极引进海外高层次人才,全年来我区合法工作外国专家和外籍技术人员725人。

(三)积极营造良好的科技创新创业氛围。打造“双创”升级版,推动创新创业高质量发展。成功举办第七届全国创新创业大赛地方赛和首届中国创新方法大赛内蒙古分赛。联合宁夏、甘肃、青海、新疆、陕西等省区成功举办第二届“全国沙产业创新创业大赛”,着力打造国家级沙漠化防治科技创新平台和样板。目前,全区众创空间总数225家,总面积超过150万平方米,累计服务创业团队和初创企业8200多个。全区科技企业孵化器总数54个,总面积达118万平方米,累计毕业企业超过1100家。全区星创天地总数164家,举办创新创业活动及教育培训3800多场次,培训2.9万多人次,吸纳就业总人数超过2.8万人。

三、提升企业自主创新能力

(一)落实激励企业自主创新的税收优惠政策。积极落实高新技术企业所得税减免和研发费用加计扣除优惠政策,2017年全区182家高企享受所得税减免政策,减免税收12.1亿元,同比增长63.9%331家企业享受研发费用加计扣除政策,企业数同比增长106.9%,减免所得税额4.4亿元,同比增长86.9%

(二)完善对企业的金融支持政策。加快科技协同创新基金投资进度,截至目前共投资15家企业,投资总额3.836亿元,撬动盟市地方财政、银行、基金、民间投资等机构资金投入7.96亿元,杠杆放大2倍。自治区科技创新板正式启动,第一批共有70家企业挂牌。积极探索知识产权质押融资工作,2018撬动贷款金额总计6970万元,资金放大比例为1:10.3201915月完成了7家科技型企业的知识产权质押贷款,共计质押企业专利30项,投入风险补偿资金364万元,撬动贷款金额总计6040万元,补贴知识产权评估费15.3086万元。

四、加快产学研深度融合

(一)构建产业技术创新战略联盟。2018年以来围绕重点产业构建了4家产业技术创新战略联盟,联盟成员单位132家,其中企业93家,高校3家,科研机构14家。目前,以企业为主体,联合高校、科研院所,在全区共构建产业技术创新战略联盟33家,充分整合创新资源,有效推进了集成创新。

(二)加大产学研科技成果转化力度。修订出台自治区促进科技成果转化条例,印发自治区技术转移体系建设实施方案。落实自治区促进科技成果转移转化八项措施,构建完善的科技成果转化服务体系。2018年全区成交各类技术交易项目数及合同总金额同比分别增长66.7%45.0%。全区专利申请量和授权量同比分别增长40.4%53.5%

(三)建立多层次科技成果推广转化联动体系。设立科技成果转化专项资金,实施了一批科技成果转化引导项目。完善内蒙古科技成果交易平台,完成交易30项,合同金额4.1亿元。广泛开展技术转移业务培训,培育技术转移机构35家。

五、下一步工作重点

(一)着力优化科技创新发展环境。加快转变职能,强化服务意识,推动从科技管理向创新服务转变。完善科研经费使用和管理方式,调动和激发科研人员科技创新积极性和创造性。加强科技政策宣传和解读。鼓励科研人员坚定创新自信,潜心研究,勇于担当,敢啃硬骨头。营造鼓励探索、宽容失败、尊重人才、尊重创造的氛围,倡导团队精神和协作意识,鼓励跨学科跨领域协作。

(二)积极引导全社会加大创新投入。健全多元化科技投入体系。推动各级财政加大科技投入,上下联动,形成合力。引导和带动高校、科研院所、企业等加大研发投入。实施科技+金融行动,带动社会资本加大科技投入。完善科技成果质押融资风险补偿机制,搭建科技金融服务平台,推广科技成果质押融资贷款模式。加强与金融机构的合作,充分发挥自治区科技协同创新基金和科技创新板的作用,解决科技型中小企业的融资难问题,推动挂牌企业对接资本市场。

(三)落实科技成果转化政策。以增加知识价值为导向,促进自治区科技成果转化条例和自治区技术转移体系建设实施方案落实。发挥好促进成果转化的管理、协调和服务职能,推动研发机构、高等院校加大面向产业需求的高水平科研成果供给。加强科技成果所有权的保护,让科技成果研发团队人员依法享有成果转化权益。着力落实成果转化收益分配中,没有合同约定的,按照净收益的70%给予奖励的规定。落实技术交易后补助激励政策,对企业承接技术转化发生的技术交易活动,按照交易额比例最高10%给予后补助奖励,最高补助200万元。

(四)强化成果转化服务。进一步加强自治区科技成果转化服务平台建设,完善科技成果信息共享机制。加强科技成果转移转化服务机构建设,培育一批具有示范带动作用的市场化、专业化的自治区级技术转移示范机构。推动有条件的高校和科研院所建立专业化的科技成果转移转化机构。支持企业与高校、科研院所联合设立研发机构或技术转移机构。依托国家高新区、国家农业科技园区、国家大学科技园等建设一批科技成果产业化基地。制定出台自治区技术交易后补助实施细则。继续组织实施科技成果转化引导项目。

(五)提升高层次科技人才水平。持续推进草原英才工程相关任务落实,有效衔接国家各类重大人才计划,不断提升自治区各类平台载体引才引智水平。加大青年科技人才的引进和培养。开展万名专家服务基层活动。积极促进引才引智工作与实施科技项目相融合,形成走出去请进来互动的良性循环。加快外专服务保障体系建设,建立国际人才市场,加大政府购买服务力度,逐步建立海外高层次人才联络站。

(六)加强科技创新平台载体体系建设。以自治区经济社会发展目标和战略需求为导向,根据各类创新平台载体功能定位,加强整体设计,统筹布局,相互衔接,避免低水平、交叉和重复建设。突出目标导向,坚持高标准、高水平的原则,择优择需部署新建一批自治区级创新平台载体。完善评估考核机制,充建立与发展目标相一致的评估考核指标体系,加大动态调整力度,做到有进有出,充分发挥平台载体对科技创新的集聚和支撑作用。加强平台载体协同创新,推进开放共享。

(七)健全研发平台建设。继续加大对国家重点实验室的支持。鼓励企业、高校和科研院所联合共建重点实验室。发挥好政府债券资金作用,改善重点实验室基础科研条件,促进我区基础科学研究能力提升。优化整合现有工程技术研究中心,为自治区技术创新中心建设奠定基础。加强新型研发机构管理,推动企业、大院大所与盟市共建一批新型研发机构。提升自治区临床医学研究中心建设水平。开展产学研相结合的技术创新战略联盟试点。

(八)完善创新创业孵化体系。加强专业化众创空间建设,打造创新创业生态。培育建设一批星创天地,吸引各类主体创新创业。完善孵化器和众创空间统计制度,推动创新载体建设。组织做好各类创新创业大赛,筛选并支持更多质量好、前景广的创新创业项目。对自治区孵化器、众创空间等创新创业载体,根据年度绩效评价结果择优给予20~50万元奖励。对参加中国创新创业大赛内蒙古赛区的获奖企业给予10~30万元的奖励。

(九)持续强化企业创新主体地位。统筹推动创新型企业高质量发展,梯次推进科技型中小企业、高新技术企业、小巨人企业、瞪羚企业等的培育发展。继续实施高新技术企业培育工程,完善高新技术企业培育库,对入库企业进行全面辅导服务。推动企业研发费用税前加计扣除、高新技术企业所得税减免、无形资产税前摊销、知识产权质押融资等政策落实。实施科技型企业百强工程,对被评为百强的科技型企业和首次认定的高新技术企业,给予10~30万元科研经费补助。对自治区科技创新板挂牌企业给予20万元后补助支持。对完成股份制改造或列入盟市拟推荐上市的科技企业,自治区科技协同创新基金择优给予300万元以上股权投资。引导和鼓励企业提升创新能力,承担和参与重大科技项目,为企业提供公平竞争环境。深入推进创新方法推广应用,帮助企业解决关键技术难题。

(十)着力深化产学研合作。深化与大院大所和知名高校的科技合作。推进与中科院签订的科技合作框架协议的落实,推动中科院有关分院、研究所与我区共建创新平台,建立人才交流机制,引进高水平科研创新成果在我区落地实施。强化院士专家工作站管理,充分发挥其服务经济发展的作用。

 

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅

201871

 
[ 关闭窗口 ]
   
506家!内蒙古高新技术企业复工超5成
自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习 传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控等工作重要讲话重要指示精神 布小林主持
关于做好疫情防控开展农牧业科技服务工作的通知
福建14条举措推进科研一线人员科技攻关和科技企业复产复工
厦门大学联合研制成功首个新冠病毒抗体快速检测试剂盒
宁夏积极为科技型企业提供便利化服务
内蒙古研发的免接触式“社区应急管理系统”迅速推广使用
西藏疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”有效支持各地蔬菜种植
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108