| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十三届人大二次会议
 
关于对自治区十三届人大二次会议第159号建议的答复
2019/7/2| 内蒙古科技厅 览1090次

 

芦晓民代表:

您提出的《关于成立包头稀土高科技新能源产业工程研究院的建议》已收悉。经研究,现回复如下:

首先,感谢您对自治区科技事业的关心。您在建议中提出利用包头市丰富的稀土资源和煤化工甲醇资源,开发新能源运输工具和相关零部件的建议具有前瞻性和可行性,对开发利用新能源和发展相关战略性新兴产业具有重要意义。

我厅认为成立“内蒙古稀土高科技新能源产业工程研究院”的建议很好,建议以企业为主体,联合高校和科研院所,以新型科技研究开发机构的方式组建和运行,这样更加符合市场经济条件下开展科技创新的形势和要求。

新型科技研究开发机构是近年来自治区借鉴发达地区做法,鼓励和支持建立的具有独立法人资格的产学研合作组织。近年来,自治区推动组建了中科院包头稀土研发中心,与北大、浙大、上海交大等院校联合组建了一批新型研发机构,支持区内龙头企业建立了一批新型研发机构,总数达到47个,这类机构以新型的管理体制、创新的运行机制和灵活的用人机制,在科技研发和推动科技成果转化中表现出较大的优势,正在引领重点产业向中高端发展。

“内蒙古稀土高科技新能源产业工程研究院”如按新型研发机构建设和运营,我厅将根据《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的要求,对符合条件的项目通过自治区科技重大专项或应用研发项目予以支持。

最后,再次感谢您一直以来对自治区科技事业的关心和关注。希望您一如既往地关心科技工作,并对我们的工作提出意见和建议。

 

 

                                                  内蒙古自治区科学技术厅

                            201963
 
[ 关闭窗口 ]
   
506家!内蒙古高新技术企业复工超5成
自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习 传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控等工作重要讲话重要指示精神 布小林主持
关于做好疫情防控开展农牧业科技服务工作的通知
福建14条举措推进科研一线人员科技攻关和科技企业复产复工
厦门大学联合研制成功首个新冠病毒抗体快速检测试剂盒
宁夏积极为科技型企业提供便利化服务
内蒙古研发的免接触式“社区应急管理系统”迅速推广使用
西藏疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”有效支持各地蔬菜种植
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108