内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于组织申报2019年度内蒙古自治区自然科学基金重大项目的通知
文号: 内科发基字[2019]5号
发布日期:2019-5-13 9:30 文章来源:内蒙古科技厅 览35027次
内科发基字[2019]5号

 

 

关于组织申报2019年度内蒙古自治区自然科学基金重大项目的通知

 

自治区自然科学基金各依托单位:

为进一步提高我区基础研究和应用基础研究水平,提升科技对经济社会和产业发展的支撑能力,根据《内蒙古自治区自然科学基金项目管理办法》的有关规定,现将2019年自治区自然科学基金重大项目申报事宜通知如下:

一、资助强度及方向

单项资助强度为50万元左右,研究期限为2-3年,主要资助方向:

(一)生态环保领域

1.草原退化过程中植物养分内循环变化与调控机制研究

2.沙生植物抗逆性机理及其生态适应性研究

3.蒙古高原内陆湖泊水资源水环境水生态互馈机理与协同承载力提升机制

4. 内蒙古自治区大气氮沉降空间分布与成分特征解析

(二)现代农牧业领域

5. 马属动物生殖激素生成分泌机制的研究

6. 蒙古羊多胎性状候选基因筛选及多胎群体组建

7.自然发酵乳中乳酸菌的菌株多样性研究

8.旁分泌因子促进牛羊卵子成熟与受精的基础研究

9.区域优势特色农作物现代生物育种技术与机理研究

10.区域优势特色作物基因资源收集鉴定与种质创制

(三)新材料领域及地球科学

11.稀土调控无铅铁电材料电畴结构与能量存储研究

12. 煤基多孔硅材料可控制备、表面改性的基础研究

13. 白云鄂博矿共伴生元素在矿冶固废高值化利用过程中的协同作用机理

14.白云鄂博矿床形成机制研究

(四)电子信息领域

15.蒙古文多媒体网络舆情监测关键技术研究

16.面向大数据智能分析的云端支撑关键技术研究

(五)蒙医药领域

17. 蒙药治疗消化系统疾病的疗效评价及有效物质成分研究

18. 蒙医特色疗法治疗肺癌临床关键技术及机制研究

二、申报资格与条件

(一)项目申请应符合本通知确定的资助方向,且每个依托单位在同一资助方向申报不超过2项。

(二)申请人是重大项目的实际负责人,年龄原则上不超过57周岁(196211日(含)以后出生;博士生导师可放宽至60周岁,即195911日(含)以后出生,具有高级职称。

(三)项目申请人当年只能承担一项自治区自然科学基金(已申报2019年自治区自然基金其他类型项目的人员可以申报,如同时进入资助范围时仅资助重大项目),同一年度参与项目数不能超过2项。

(四)自治区重点实验室等创新平台成员申报基金项目时,请在申请书“依托研究基地”栏中注明所在重点实验室等名称。

(五)项目组成员须在申请书的签字栏签名,对人员排序予以确认;合作单位应在申请书的“合作单位意见”栏上签署意见并加盖公章(项目成员中有外单位人员的视为合作单位,合作单位不得超过2个)。

(六)承担自治区自然科学基金项目尚未结题验收的人员不得申报。

三、申报方式

(一)项目须通过内蒙古自治区自然科学基金网络信息系统(网址:http://106.74.147.25)实施网上申报。

(二)申请人下载《内蒙古自治区自然科学基金重大项目申请书》(2019版,以下简称申请书)离线填写,并将电子文档和5份纸质文档报送本单位科技管理部门。依托单位科技管理部门将全部电子文档统一打包、上传系统。电子文档上传截止后,各依托单位科技管理部门须从申报系统中打印项目申请汇总清单,连同5份纸质文档加盖单位公章报至我厅。

(三)网上申报时间:2019513日~63日,纸质材料报送时间:201963日~66日。

四、联系方式

(一)联系人及电话号码:

战略规划处 韩志奎  0471-6328708

基础研究处 刘宇明  0471-6328716(业务咨询)

(二)网络申报技术支持:kejitingnm@163.com(填报过程中有文档问题请写明原因发至此邮箱)。

纸质材料报送地址:呼和浩特市赛罕区丰州路南端路口内蒙古自治区科学技术厅716室。

邮编:010020

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅
2019年5月13日
 
[ 关闭窗口 ]
   
首批145项政策将落地!北京经开区“两区”建设按下加速键
浙江2020年实现基本建成科技强省战略目标
李克强主持召开国务院全体会议8194讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(征求意见稿)》
直面里程焦虑、安全性等痛点8194“十四五”新能源汽车科技创新这样攻坚
重点布局六大百亿级产业链 苏州高新区走集群化发展新路
坚持“四个面向” 加快建设科技强国 让创新的第一动力作用更加强劲
科技创新点亮我国冰雪运动
无锡:科技产业“双支撑”,GDP继续稳居“万亿俱乐部”
科技部副部长李萌:北京国际科创中心建设要走出新路子,关键是能力和生态构建